Familiale
Le domaine Le Parrain est avant tout une histoire de famille, envieuse de produit responsable et de qualité.
Depuis plusieurs générations, notre vin est cultivé et affiné à la main en privilégiant les méthodes de culture respectueuses de l’environnement.
Responsable
Nous renonçons aux produits de traitement chimique conventionnel et adoptons des méthodes innovantes et écologiques.
Nous utilisons des cépages interspécifiques qui résistent aux maladies afin de réduire de manière importante les traitements et l’usage de pesticides.
Nous utilisons l’énergie électrique de nos propres panneaux solaires et nos vendanges sont faites à la main; nous nous engageons pour la diversité biologique.
Nous ne produisons que des vins BIO et nous détenons la médaille d’Or BIO Vino 2024.
Authentique
Chaque année est unique et notre vin est façonné au fil des saisons par la nature.
Durant la vinification nous n’ajoutons aucun exhausteur ou modificateur de goût afin de garantir un goût unique et authentique.
Le goût du vin se doit de varier au fil des années et doit s’adapter à la nature. Chaque année est une nouvelle expérience.
Qualité
Entre tradition et originalité, nos cépages de Sauvignon, Cabernet et Gamay se marient bien avec le climat des vignes en terrasse de Lavaux. Grâce à l’ensoleillement de la région et aux soins apportés, nous possédons l’appellation d’origine contrôlée AOC Lavaux et obtenons la mention Grand Cru.
Durant les vendanges, les grappes sont triées à la main afin de ne garder que les meilleurs grains. La vinification est entièrement faite à la main et nous réduisons les interventions au strict minimum.